محاشي منوعة - التعليمية
التعليمية التعليمية
test banner

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

محاشي منوعة


المقادير:

(باذنجان – كوسا – قرع – بطاطا – فليفلة) 
 رز قصير 
 لحم مفروم 
 معجون الطماطم 
 ثوم مقشر 
 سمنة أو زيت مازولا 
 تمر هندي أو دبس الرمان أو ليمون أو ملح اليمون 
 نعناع يابس 
 عصفر او ملون غدائي
 ملح – فلفل أسود – بهار 

الطريقة:

< ينقع الأرز وتوضع اللحمة عليه مع العصفر والملح والبهار والفلفل والسمنة أو الزيت وتحرك جميع المكونات 

< تغسل الخضار وتفرغ لتحضيرها للحشو 

< تحشى بالأرز مع مراعاة عدم ضغط الأرز داخلها بشدة وترك مسافة صغيرة عند النهاية ( لأن الأرز يزداد حجمه عند الطبخ) مع مراعاة اعادة رأس الفليفلة كغطاء لها 

لتحضير المرق


< نعبئ القدر ماء نضع معجون الطماطم معه وممكن قليل من المازولا 
< نضيف كمية الحامض ( تمر هندي أو دبس الرمان ….الخ) 
< ونضع فصوص الثوم المقشرة وننتظر حتى يبدأ المرق بالغليان 
< نسقط الخضار المحشية برفق في المرق ونخفف النار قليلا مع مراعاة عدم تحريكهم منعا للتكسر 
< تترك على النار المتوسطة قريب الساعة 
< وعندما تصبح قريبة لحد الاستواء نرش النعناع اليابس تصب قطع المحاشي في صحن ويقدم المرق الى جانبها

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

عن الموقع

author التعليمية <<  المدونة المطبخ العربي موقع عربي مختص في الطبخ ، وصفات ومقالات متنوعة من جميع الدول العربية لمحبي فن الطبخ يقدم مقالات ترضي جميع الاذواق و اطباق جديدة يوميا.

معرفة المزيد ←

زوار المدونة

احصاءات المدونة

جميع الحقوق محفوظة

التعليمية

2020