صينية المعكرونة بالكريمة والجبن - التعليمية
التعليمية التعليمية
test banner

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

صينية المعكرونة بالكريمة والجبن


  
المكونات

- 2 كوب معكرونة فرن متوسطة الحجم.
- 5 ملاعق كبيرة جبن شيدر أو موتزاريلا.
- 10 حبات طماطم صغيرة (كرزية).
- 1 حبة فلفل أحمر حلو صغيرة الحجم.
- ½ كوب كريمة طازجة.
- 2 ورقة مريمية.
- 2 فص ثوم مفرى.
- ½ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون).
- 2 ملعقة صغيرة زيت زيتون.
- 3 ملاعق كبيرة زبد.
- ¾ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل.
- بقدونس مفرى للتزيين.

الطريقة:

1 - تغسل حبات الطماطم وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى أنصاف.
2 - تغسل حبة الفلفل الحلو وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة.
3 - فى طنجرة كبيرة، تسلق المعكرونة فى ماء به القليل من الملح حتى النضج، مع الحرص على عدم المبالغة فى سلقها.
4 - يسخن الزيت والزبد فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ويقلب به الثوم والمريمية والشطة حتى يصفر لونه.
5 - تصفى المعكرونة بعد نضجها فى مصفاة كبيرة، ثم تضاف إلى خليط الثوم وتقلب به.
6 - يضاف الجبن والكريمة إلى الخليط، ويقلب الخليط جيداً.
7 - تضاف أنصاف الطماطم الكرزية ومكعبات الفلفل الأحمر والملح والفلفل إلى الخليط، وتخلط به جيداً.
8 - تدهن صينية حرارية بقليل من الزبد، ويسكب بها خليط المعكرونة ويسوى سطحه بظهر الملعقة.
9 - تُخبز صينية المعكرونة فى فرن ساخن على حراة فوق المتوسط من 30 إلى 40 دقيقة أو حتى يتماسك خليط المعكرونة وتأخذ اللون الذهبى الفاتح.
10- تُخرج الصينية من الفرن، وينثر عليها البقدونس المفرى وتقدم مع السلطة.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

عن الموقع

author التعليمية <<  المدونة المطبخ العربي موقع عربي مختص في الطبخ ، وصفات ومقالات متنوعة من جميع الدول العربية لمحبي فن الطبخ يقدم مقالات ترضي جميع الاذواق و اطباق جديدة يوميا.

معرفة المزيد ←

زوار المدونة

احصاءات المدونة

جميع الحقوق محفوظة

التعليمية

2020