المكونات:
- العجين
6 أكواب طحين
1/4 كوب حليب بودرة
1/2 كوب زيت نباتي
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة ملح
- خلطة البيتزا
جبنة موزاريلا مبشورة
5 حبات بندورة مقشرة ومقطعة قطع صغيرة
بصلة مفرومة
1/2 ملعقة ثوم ناعم
ملعقة زعتر ناشف
4 ملاعق زيت زيتون
3 ملاعق كبيرة كاتش أب
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير:
- العجين:
تخلط جميع المواد الناشفة ثم يضاف إليها الزيت وتفرك جيداً
يضاف الماء تدريجياً ونستمر بالعجن حتى تصبح العجينة متماسكة ولا تلتصق باليد
تترك العجينه جانباً حتى تخمر لمدة ١/٢ ساعة، ثم تقطع وتترك لترتاح قليلاً
- الصلصة
على النار، نقلب البصل والثوم حتى يذبل ثم نضيف البندورة. نتركها على النار قليلاً ثم نضيف الكاتش أب ونحرك جيداً. نتبلها بالملح والزعتر الناشف ونحرك جيداً.
نقطع العجينة وندهن الصينية بالزيت
نفرد العجينة على الصينية ونغطي العجين بخلطة البيتزا. نضيف جبنة الموزاريلا
نضعها في الفرن على درجة حرارة ٢٥٠ مئوية لمدة ٣٠ دقيقة