أرز بالجمبري و الأناناس
المكونات:
400 جرام أرز ناضج
كيلو جمبري مقشر
كوب شرائح لحم
2 كوب شرائح أناناس
2 فص ثوم مفروم
بصلة مقطعة شرائح
ثمرة فلفل أخضر
2 ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
¼ ملعقة صغيرة زنجبيل
¼ كوب مرق
الطريقة:
1- يشوح الثوم والبصل والفلفل الأخضر في الزيت على نار هادئة.
2- تضاف صلصة الصويا والزنجبيل والجمبري واللحم والأناناس والمرق، وتقلب لمدة 15-20 دقيقة حتى ينضج الجمبري واللحم.
3- يضاف الجمبري بالأناناس للأرز ويقدم للغداء.