المقادير
ملح , حسب الرغبة
بصل مفروم, حبة
بصل ,1.50 كيلو
جزر مفروم ناعم,0.25 كوب
بازيلاء ,0.25 كوب
بندورة مفرومة, حبة
نعناع ناشف, ملعقة كبيرة
فلفل أسود , حسب الرغبة
أرز مصري , كوب
زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
بهارات طعام مشكلة , ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- يشرح البصل من فوق للأسفل لوسط البصله بشكلٍ دائريٍّ من الداخل دون أن يقطّع.
- يتم سلق البصل لعشر دقائق حتى يسهل تقشيره.
- يتم فصل قشور البصل بحرصٍ حتى لا تتقطع.
- يتم حشي البصل بحشوة الرز ولف القشره بحيث يكون الرز ملفوفاً جيداً
- يتم رص البصل في القدر، وتتم إضافه البندورة المقطعة على وجه القدر.
- يضاف زيت الزيتون وعصير الليمون ويطبخ القدر على نارٍ عاليةٍ حتى يتم غليانه ثم يتم تخفيض الحرارة ويطبخ المحشي لمدة ساعة ونصف، حتى يتشرب كل السوائل في القدر.