أبواق الدجاج والسبانخ - التعليمية
التعليمية التعليمية
test banner

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

أبواق الدجاج والسبانخ



المقادير

350غ من العجينة الجاهزة PUFF PASTRY
نصف كيلوغرام من الدجاج المطهو والمفتت
200غ من السبانخ
200غ من الجبنة القشدية
بصلة متوسطة مفرومة
30غ من الزبدة
ملح + فلفل أبيض + رشة من جوزة الطيب
4 ملاعق طعام من الحليب
فص ثوم مهروس
صفار بيضة واحدة
جبنة غرويار مبشورة
رأس فلفل أحمر صغير مفروم.

طريقة التحضير 

تحضر عجينة مسطحة من العجينة الجاهزة وتقطع إلى 12 شريطاً، عرض كل واحد منها 3 إلى 4 سم.

يدهن 12 بوقاً معدنياً بالماء، وتلف رقاقة عجين واحدة حول كل بوق على نحو طليق.

تدهن رقاقة العجين بصفار البيضة وتخبز الأبواق الفارغة في فرن حرارته 573 درجة فهرنهايت حتى تنتفخ وتصبح وردية اللون.

تنزع الأبواق المعدنية بعناية وتوضع جانباً لحشوها لاحقاً.

تحضير الحشوة

يفرم البصل والثوم. تنظف أوراق السبانخ وتفرم. تذوب الزبدة ويقلى فيها البصل.

يضاف بعدها الثوم وجوزة الطيب والملح والفلفل والسبانخ المفروم إلى القدر. يطهى الكل لمدة 7 إلى 10 دقائق حتى يتبخر الماء.

تضاف الجبنة القشدية والحليب إلى محتوى القدر. يحرك المزيج جيداً حتى تختلط كل المكونات.

ترفع القدر عن النار ويضاف إليها لحم الدجاج المفتت. تخلط المكونات جيداً مع بعضها وتترك جانباً حتى تبرد.

توضع ملعقتا طعام أو ثلاث ملاعق من الحشوة في كل بوق. يزين بعدها كل بوق بالجبنة المبشورة ومكعبات الفلفل الأحمر.

تقدم الأبواق بمثابة نوع من المقبلات. 

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

عن الموقع

author التعليمية <<  المدونة المطبخ العربي موقع عربي مختص في الطبخ ، وصفات ومقالات متنوعة من جميع الدول العربية لمحبي فن الطبخ يقدم مقالات ترضي جميع الاذواق و اطباق جديدة يوميا.

معرفة المزيد ←

زوار المدونة

احصاءات المدونة

جميع الحقوق محفوظة

التعليمية

2020