المقادير:
- 1كلغ من البطاطس
- 100غ من الجبن المفروم
- ملح وإبزار (فلفل اسود)
- باقة من السبانخ (السلق)
- 2 ملاعق كبيرة من الزبدة
- 4 فصوص ثوم مهروسة
- 2 ملاعق كبيرة من القزبر المفروم
- 2 ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم
- 8 بيضات
طريقة التحضير :
نغسل البطاطس. نقشرها ونحكها فب حكاكة ذات ثقوب كبيرة. نضيف لها الجبن المفروم. الملح والإبزار ونخلط.
- نغسل السبانخ جيداً. نقطعها ونضعها في مقلاة. فوق نار هادئة.
نضيف الزبدة،
فصين من الثوم مهروسين.
القزبر،
البقدونس،
الملح والإبزار.
نحرك باستمرار إلى أن يتبخر الماء كلياً.
- نخفق البيض في صحن مقعر مع الملح ، الإبزار وفصي الثوم المتبقين.
نفرغ نصف كمية البطاطس في أنية مدهونة جيداً بالزبدة.
نبسطه بالملعقة ونصب فوقه نصف كمية البيض.
- نضيف السبانخ ونبسطها جيداً بملعقة.
- نفرغ النصف التبقي من البطاطس،
نبسطه ونصب البيض المتبقي.
ندخل الأنية إلى الفرن الساخن من 20 إلى 30 دقيقة حتى تتحمر البطاطس.