شرائح المشمش مع الكاجو وجوز الهند - التعليمية
التعليمية التعليمية
test banner

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

شرائح المشمش مع الكاجو وجوز الهند

شرائح المشمش مع الكاجو وجوز الهند


المكوّنات

½ كوب أو 70 غ من الدقيق الأبيض ذاتي الرفخ
½ كوب أو 50 غ من جوز الهند المجفف
1 من صفار البيض
2 ملاعق طعام من السكر الأسمر
¼ كوب أو 65 مل من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
1 كوب أو 80 غ من المشمش المجفّف٬ المقطّع إلى مكعّبات صغيرة
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1 كوب أو 100 غ من جوز الهند المجفف٬ كميّة إضافيّة
¾ كوب أو 110 غ من الكاجو غير المملّح٬ المحمّص والمقطّع إلى أنصاف
2 من البيض
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
100 غ من الشوكولاتة المرّة٬ المذوّبة
100 غ من الشوكولاتة البيضاء٬ المذوّبة

طريقة التحضير

يُمزج الدقيق مع جوز الهند، صفار البيضة، السكر الأسمر والزبدة ثم تُخلط المكوّنات جيّداً.
يُسكب المزيج ويُضغط قليلاً في صينيّة خبزٍ مدهونة بالسّمن قياسها 25 × 20 سم ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 10 دقائق، ثمّ يوضع جانباً ليبرد قليلاً.
توضع مكعّبات المشمش في قدرٍ وتُغمر بالماء. تُُترَك على النار حتى تغلي ثم تُُطهى على نار خفيفة لمدّة دقيقتين. تُُرفع القدر عن النار، تُبرّد ويُصفّى محتواها.
يُضاف المشمش المجهّز إلى حليب نستله المكثف المحلّى، كميّة جوز الهند الإضافيّة، الكاجو المقطّع إلى نصفين، البيض والفانيلا ثم يُخلط المزيج جيّداً ويوزّع على قاعدة الصينيّة.
يُخبز المزيج في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 20 إلى 25 دقيقة أو حتّى ينضج من الوسط.
تُسكب الشوكولاتة المذوّبة المرّة والبيضاء على سطح القالب وتُترك لتستقرّ قبل التقطيع.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

عن الموقع

author التعليمية <<  المدونة المطبخ العربي موقع عربي مختص في الطبخ ، وصفات ومقالات متنوعة من جميع الدول العربية لمحبي فن الطبخ يقدم مقالات ترضي جميع الاذواق و اطباق جديدة يوميا.

معرفة المزيد ←

زوار المدونة

احصاءات المدونة

جميع الحقوق محفوظة

التعليمية

2020