بصليّة مع العدس - التعليمية
التعليمية التعليمية
test banner

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

بصليّة مع العدس

بصليّة مع العدس



المكوّنات

2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
400 غ من لحم الغنم٬ أو لحم البقر المقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم
2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مقطّعتان إلى شرائح
1 كوب أو 180 غ من العدس الأخضر٬ المغسول
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
1 علبة من الحمّص المعلّب٬ المصفّى
6½ أكواب أو 1625 مل من الماء
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
½ ملعقة صغيرة من معجون الفلفل الحار
¼ ملعقة صغيرة من السبع بهارات
¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

طريقة التحضير

يُحمّى الزيت في وعاءٍ كبيرٍ ويُضاف إليه اللحم ويُطهى لمدة 4 دقائق أو إلى أن يصبح بنياً ثم يُضاف إليه البصل ويُقلى إلى أن يصبح طريّاً.
يُضاف العدس، الطماطم، حب الحمص، الماء ومكعبات مرقة الدجاج ماجي ثم تُغلى المكونات وتُترك القدر من دون تغطية على نارٍ خفيفةٍ لمدة 40 دقيقة أو إلى أن يكتمل طهو العدس واللحم جيداً.
يُضاف معجون الطماطم ومعجون الفلفل الحار (مع إضافة الملح بحسب الحاجة) ثم تُترك المكونات على نارٍ خفيفةٍ لمدة 5 دقائق إضافيّة مع التحريك من وقت لآخر. تُرفع القدر بعدها عن النار ويُقدّم الطبق.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

عن الموقع

author التعليمية <<  المدونة المطبخ العربي موقع عربي مختص في الطبخ ، وصفات ومقالات متنوعة من جميع الدول العربية لمحبي فن الطبخ يقدم مقالات ترضي جميع الاذواق و اطباق جديدة يوميا.

معرفة المزيد ←

زوار المدونة

احصاءات المدونة

جميع الحقوق محفوظة

التعليمية

2020