كعكة الجبنة بالشوكولاتة والبرتقال - التعليمية
التعليمية التعليمية
test banner

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

كعكة الجبنة بالشوكولاتة والبرتقال

كعكة الجبنة بالشوكولاتة والبرتقال

المكوّنات

للعجينة:

2 أكواب أو 200 غ من بسكويت ديجستيف بالشوكولاتة٬ مسحوق
¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة

للحشوة:

1 كوب أو 150 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ على الأقل 50% من حبيبات الكاكاو، مقطّعة إلى أجزاء
1 كوب أو 200 غ من جبنة الكريما
1 ملعقة طعام من مسحوق الكاكاو
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
4 من البيض
¼ كوب أو 60 مل من كريما الخفق
¼ كوب أو 60 مل من عصير البرتقال غير المحلّى

للتغليفة:

¾ كوب أو 185 مل من كريما الخفق
2 ملاعق طعام من عصير البرتقال غير المحلّى

طريقة التحضير

يُمزج فتات البسكويت مع الزبدة داخل وعاءٍ وتُفرك المكوّنات جيّداً ببعضها للحصول على عجينة، ثم تُرص العجينة على قاعدة قالبٍ مستديرٍ مضلّعٍ قياس 24 سم وذي قاعدةٍ مرنةٍ. تُبرّد العجينة لمدّة ½ ساعة.
تُذوّب الشوكولاتة في وعاء فوق الماء الساخن ثم تُترك جانباً ويُحمى الفرن على حرارة 160 درجة مئويّة.
تُخفق جبنة الكريما مع مسحوق الكاكاو وحليب نستله المكثّف المحلّى بواسطة خلاّطٍ يدويٍّ لمدّة 3 دقائق أو إلى أن يصبح المزيج مرناً. يُضاف البيض ويُخفق على سرعةٍ خفيفةٍ حتى يمتزج مع المكوّنات جيّداً. تُضاف الشوكولاتة المذوّبة مع التحريك المستمر ثم تُضاف الكريما الطازجة وعصير البرتقال.
يُسكب المزيج فوق القاعدة المجهزة ويُخبز في الفرن المحمّى لمدّة ساعة أو إلى أن يصبح الوجه شديداً عند اللمس. تُبرّد الكعكة لمدّة 10 دقائق ثم يُمرّر سكين حادٌّ عند جوانب القالب لحلّ أطراف الكعكة عنه.
تُترك الكعكة في البرّاد لمدّة ساعتين. في هذه الأثناء، تُخفق الكريما مع عصير البرتقال في وعاءٍ بواسطة خلاّطٍ يدويٍّ لمدّة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو إلى أن تشتد الكريما. تُستخرج الكعكة من القالب وتُمرغ الكريما المجهّزة فوقها ويُزيّن الوجه بالفستق المسحوق وشرائح البرتقال.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

عن الموقع

author التعليمية <<  المدونة المطبخ العربي موقع عربي مختص في الطبخ ، وصفات ومقالات متنوعة من جميع الدول العربية لمحبي فن الطبخ يقدم مقالات ترضي جميع الاذواق و اطباق جديدة يوميا.

معرفة المزيد ←

زوار المدونة

احصاءات المدونة

جميع الحقوق محفوظة

التعليمية

2020