كعكة بالتين واللوز - التعليمية
التعليمية التعليمية
test banner

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

كعكة بالتين واللوز

كعكة بالتين واللوز


المكوّنات

¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطرية
½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم
4 من البيض
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي
½ كوب أو 50 غ من مسحوق اللوز
1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
1 ملعقة طعام من اليانسون المطحون٬ اختياري
1½ كوب أو 300 غ من التين الطازج٬ المفروم
¼ كوب أو 25 غ من رقائق اللوز

طريقة التحضير

تُمزج الزبدة والسكر في وعاء لمدة تتراوح بين 2-3 دقائق حتى يختلطا جيّداً. يُضاف البيض، الفانيلا، وحليب نستله المكثف المحلّى ثمّ تُمزج المكوّنات جميعها.
يُضاف الدقيق، اللوز المطحون، البيكينغ باودر، واليانسون المطحون إلى المزيج وتُمزج المكوّنات حتى تختلط جيّداً.
يُضاف التين إلى المزيج ويمزج قليلا ثم يُسكب في صينية كعك قياس 23 × 28 سم مدهونة بالزبدة والدقيق؛ وتُرشّ رقاقات اللوز ثمّ تُخبز الصينية في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 35-40 دقيقة أو حتى يخرج السيخ إذا أُدخِل في وسطها نظيفاً.
تُخرج الكعكة من الفرن وتوضع جانباً لتبرد.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

عن الموقع

author التعليمية <<  المدونة المطبخ العربي موقع عربي مختص في الطبخ ، وصفات ومقالات متنوعة من جميع الدول العربية لمحبي فن الطبخ يقدم مقالات ترضي جميع الاذواق و اطباق جديدة يوميا.

معرفة المزيد ←

زوار المدونة

احصاءات المدونة

جميع الحقوق محفوظة

التعليمية

2020