كاسترد التفاح والخبز - التعليمية
التعليمية التعليمية
test banner

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

كاسترد التفاح والخبز

كاسترد التفاح والخبز


المكوّنات

2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة
2 أو 300 غ من التفاح٬ مقشّرتان ومنزوع منهما البذور ومقطّعتان إلى مكعّبات صغيرة
1 ملعقة طعام من السكر
¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
¼ كوب أو 25 غ من بسكويت ديجيستيف٬ المسحوق
3 حبات أو 150 غ من الكرواسان٬ سادة، مفرومة فرماً خشناً
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
2 أكواب أو 500 مل من الماء
2 ملاعق صغيرة من مسحوق الفانيلا
3 من البيض
¼ كوب أو 125 غ من مربّى التفاح

طريقة التحضير

توضع الزبدة مع التفاح والسكر والقرفة في قدر، ويُحرّك المزيج على نار متوسّطة الحرارة لمدّة 5 دقائق أو حتّى يتكرمل التفاح. يُرفع المزيج عن النار ويُضاف إليه البسكويت المسحوق.
تُقسم قطع الكرواسان المفرومة على 8 كاسات مقاومة للحرارة ثم يُوزّع التفاح المتكرمل فوق الكرواسان.
يُمزج حليب نستله المكثّف المحلّى مع الماء والفانيلا والبيض في وعاء ثم يُسكب المزيج فوق التفاح.
توضع الكاسات في قالب للخبز مع كمية كافية من الماء الساخن تصل إلى نصف مستوى الكاسات. يُخبز الكاسترد في الفرن على حرارة 170 درجة مئوية لمدّة 40 دقيقة أو حتّى يجمد.
يُسخّن مربّى التفاح ويُمسح بالفرشاة على وجه كلّ كاسة. يُقدّم الكاسترد ساخناً.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

عن الموقع

author التعليمية <<  المدونة المطبخ العربي موقع عربي مختص في الطبخ ، وصفات ومقالات متنوعة من جميع الدول العربية لمحبي فن الطبخ يقدم مقالات ترضي جميع الاذواق و اطباق جديدة يوميا.

معرفة المزيد ←

زوار المدونة

احصاءات المدونة

جميع الحقوق محفوظة

التعليمية

2020