كعكة مع كريما الكراميل - التعليمية
التعليمية التعليمية
test banner

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

كعكة مع كريما الكراميل

كعكة مع كريما الكراميل

المكوّنات

¾ كوب أو 150 غ من السكر
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
2½ أكواب أو 600 مل من الماء المغلي
5 أو 250 غ من البيض
2 ملاعق صغيرة من مسحوق الفانيلا

للكعكة:

1 كوب أو 140 غ من الدقيق العادي٬ المنخول
3 من البيض
½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة
1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
¼ ملعقة صغيرة من بيكينغ الصودا
من بشْر قشر الحامض٬ حبة واحدة صغيرة

طريقة التحضير

يوضع السكر في مقلاة مستديرة للخبز قطرها 25 سم، وتوضع المقلاة على نارٍ خفيفةٍ حتى يذوب السكر ويتحوّل إلى كراميل. ثم تُرفع عن النار وتُحرّك في كل الاتجاهات حتى يغلّف الكراميل القاعدة والجوانب وتوضع جانباً.
يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الماء، والبيض، ومسحوق الفانيلا داخل وعاءٍ. تُحرّك المكوّنات جيّداً حتى تمتزج بعضها مع بعض. ثم يُسكب المزيج فوق الكراميل في المقلاة.
يُمزج الدقيق مع البيض، والزبدة، والبيكينغ باودر، وصودا الخبز، وبرش الحامضة في وعاءٍ كبيرٍ. ثم يُخفق المزيج بواسطة خفّاقةٍ كهربائيّةٍ لمدّة 4 دقائق بدرجة سرعة متوسطة.
يُسكب مزيج الكعكة في الوسط فوق مزيج الكريما ويُوضع في وعاء مليء بالماء في فرنٍ محمّى على حرارة 160 درجة مئويّة لمدّة 45 إلى 50 دقيقة أو حتّى تصبح الكعكة مطهوّة جيّداً.
يتم إخراج الوعاء من الفرن ويُترك جانباً ليبرد، ثمّ يوضع في الثلاجة لمدّة 2 إلى 3 ساعات حتى يصبح بارداً كلّيّاً.
تُقلب الكعكة إلى طبقٍ للتقديم وتُقدّم.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

عن الموقع

author التعليمية <<  المدونة المطبخ العربي موقع عربي مختص في الطبخ ، وصفات ومقالات متنوعة من جميع الدول العربية لمحبي فن الطبخ يقدم مقالات ترضي جميع الاذواق و اطباق جديدة يوميا.

معرفة المزيد ←

زوار المدونة

احصاءات المدونة

جميع الحقوق محفوظة

التعليمية

2020