شرائح جوز الهند والموكا - التعليمية
التعليمية التعليمية
test banner

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

شرائح جوز الهند والموكا

شرائح جوز الهند والموكا

المكوّنات

¾ كوب أو 100 غ من الدقيق العادي
1¼ كوب أو 125 غ من جوز الهند المجفف
¼ كوب أو 50 غ من السكر الأسمر
½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطرية
2 ملاعق طعام من جوز الهند المجفف٬ كمية إضافية

تغليفة الموكا:

2 ملاعق صغيرة من قهوة نسكافه سريعة التحضير٬ مذوّبتان في ملعقة كبيرة من الماء الساخن
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
100 غ من الشوكولاتة بالحليب٬ المبشورة
¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة

طريقة التحضير

يُمزج الدقيق مع جوز الهند والسكر في وعاءٍ. ثم تُفرك الزبدة مع المزيج وتُرص العجينة في قالبٍ مسطّح للكعكة 28 سم x 20 سم.
تُخبز العجينة في فرنٍ محمّى على حرارة 170 درجة مئويّة لمدّة 15 دقيقة أو إلى أن يصبح لونها بنّيّاً فاتحاً. ثم تُستخرج من الفرن وتوضع جانباً.
تُمزج قهوة نسكافه سريعة التحضير مع حليب نستله المكثّف المحلّى، والشوكولاتة، والزبدة داخل وعاءٍ للصلصة، ثم تُترك المكونات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 5 دقائق.
تُسكب تغليفة الموكا فوق القالب، ثم تُرش فوقها الكميّة الإضافيّة من جوز الهند، وتُترك حتى تبرد على حرارة المطبخ المعتدلة.
يوضع القالب في الثلاجة لمدة 4 ساعات قبل أن يُقطّع إلى شرائح.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

عن الموقع

author التعليمية <<  المدونة المطبخ العربي موقع عربي مختص في الطبخ ، وصفات ومقالات متنوعة من جميع الدول العربية لمحبي فن الطبخ يقدم مقالات ترضي جميع الاذواق و اطباق جديدة يوميا.

معرفة المزيد ←

زوار المدونة

احصاءات المدونة

جميع الحقوق محفوظة

التعليمية

2020