فطيرة اللحم بالعجين على الطريقة السعودية - التعليمية
التعليمية التعليمية
test banner

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

فطيرة اللحم بالعجين على الطريقة السعودية

فطيرة اللحم بالعجين على الطريقة السعودية

المكوّنات

2½ أكواب أو 350 غ من الدقيق العادي
1 من البيض٬ مخفوقة بشكل خفيف
¼ كوب أو 25 غ من حليب مجفف كامل الدسم نيدو
½ كوب أو 125 مل من الزيت النباتي
1 ملعقة صغيرة من الملح
½ كوب أو 125 مل من الماء

للحشوة:

250 غ من لحم الغنم المفروم
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الطماطم٬ مفرومة فرماً ناعماً
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي٬ مذوّب في ملعقتين كبيرتين من الماء
1 من البيض٬ إضافية مخفوقة بشكل خفيف

طريقة التحضير

يُخلط الدقيق في وعاء كبير مع البيضة وحليب نيدو والزيت النباتي والملح. تُدعك المكوّنات باستخدام أطراف الأصابع حتّى تصبح أشبه بالكعك المطحون. يُضاف الماء تدريجياً ويُمزج مع المكوّنات جيداً حتّى تتشكّل عجينة طرية.
تُقسم العجينة إلى جزئين متساويين في الحجم. تُغطّى وتُترك جانباً لمدّة ساعة كاملة.
يُخلط اللحم المفروم مع البصل والطماطم والفلفل الأسود ومكعّب مرقة الدجاج ماجي. تُحرّك المكوّنات جيداً بعضها مع بعض ثم تُترك جانباً.
يوضع الجزء الأوّل من العجينة على سطح بعد رشّه بالقليل من الدقيق. تُدعك العجينة وتُرقّ في صينية مستديرة 32 سم مدهونة بالزبدة.
يُوزّع مزيج اللحم بتأنٍّ فوق العجينة.
يُرقّ الجزء الثاني ويوضع فوق اللحم. تُقفل الأطراف بإحكام ويُدهن الوجه بالبيضة الإضافية المخفوقة.
تُخبز الفطيرة في فرن محمّى على حرارة 170 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 35 و40 دقيقة أو حتّى يصبح لون الوجه ذهبياً وينضج اللحم.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

عن الموقع

author التعليمية <<  المدونة المطبخ العربي موقع عربي مختص في الطبخ ، وصفات ومقالات متنوعة من جميع الدول العربية لمحبي فن الطبخ يقدم مقالات ترضي جميع الاذواق و اطباق جديدة يوميا.

معرفة المزيد ←

زوار المدونة

احصاءات المدونة

جميع الحقوق محفوظة

التعليمية

2020