دولما على الطريقة العراقية - التعليمية
التعليمية التعليمية
test banner

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

دولما على الطريقة العراقية

دولما على الطريقة العراقية

لمكوّنات

2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مقطّعتان إلى شرائح رقيقة
4 حبات صغيرة الحجم أو 300 غ من الباذنجان
4 حبات صغيرة الحجم أو 400 غ من الكوسا
4 حبات صغيرة الحجم أو 400 غ من البطاطا
4 حبات صغيرة الحجم أو 300 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء

مكوّنات الحشوة:

250 غ من لحم الغنم المفروم قليل الدهن
4 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
½ كوب أو 100 غ من الأرز المصري
1½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
¼ كوب من البقدونس الطازج٬ المفروم
1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل٬ مطحون

مكوّنات الصلصة:

1 ملعقة طعام من التمر الهندي
1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
1½ كوب أو 375 مل من الماء الساخن

طريقة التحضير

تُوزّع شرائح البصل في قعر قدر كبيرة.
تُغسل وتُجوّف حبات الباذنجان، والكوسى، والبطاطا، والفليفلة الحلوة الخضراء. توضع في وعاء مملوء بالماء للحؤول دون تغيّر لونها.
يُمزج لحم الغنم المفروم، مع الثوم، والبصل، والأرز، والكمون والفلفل الأسود، والبقدونس، ومكعّب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل.
تُصفى الخضار المجوّفة من الماء وتُحشى بمزيج اللحم. تُنسّق في القدر فوق شرحات البصل.
يُذوّب التمر الهندي ومكعّب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل في الماء الساخن. تُسكب المرقة فوق الخضار.
يُغلى المزيج، ويُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 35 دقيقة أو حتى ينضج الأرز والخضار.
توضع الخضار في طبق كبير للتقديم، وتُضاف إليها الصلصلة وتُقدّم.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

عن الموقع

author التعليمية <<  المدونة المطبخ العربي موقع عربي مختص في الطبخ ، وصفات ومقالات متنوعة من جميع الدول العربية لمحبي فن الطبخ يقدم مقالات ترضي جميع الاذواق و اطباق جديدة يوميا.

معرفة المزيد ←

زوار المدونة

احصاءات المدونة

جميع الحقوق محفوظة

التعليمية

2020