ريسوتو الدجاج - التعليمية
التعليمية التعليمية
test banner

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

ريسوتو الدجاج

ريسوتو الدجاج

المكوّنات

2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من البصل٬ مفرومة
1 فص من الثوم٬ مسحوق
1 حبة صغيرة الحجم أو 60 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
500 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظم٬ المقطعة الى مكعبات
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1½ كوب أو 300 غ من أرز أربوريو
5 أكواب أو 1250 مل من الماء
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
¼ كوب أو 25 غ من جبنة البرميزان المبشورة
1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم

طريقة التحضير

يُسخّن زيت الزيتون في قدر كبيرة. يُقلى البصل والثوم بتأنٍّ على نار متوسّطة الحرارة لمدّة 4 دقائق مع الاستمرار في التحريك.
تُضاف مكعّبات الجزر والدجاج وتُتبّل بمسحوق الفلفل الأسود. يُتابع التحريك على نار متوسّطة الحرارة لمدّة 5 دقائق أو حتّى يتغيّر لون مكعبات الدجاج. يُضاف الأرز وتُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقة واحدة.
يُغلى الماء مع مكعّبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ في قدر آخر. يُضاف كوب واحد من المرقة إلى الأرز ويُترك المزيج على نار هادئة مع التحريك بشكل متكرّر حتّى يتمّ امتصاص المرقة.
تُسكب الكمية المتبقية من المرقة تدريجياً، من خلال إضافة كوب في كلّ مرّة مع الانتظار حتّى امتصاص المرقة بين الكوب والآخر. عند امتصاص المرقة بكاملها، يصبح الأرز ناضجاً لكن يبقى هشّاً عند تناوله.
تُضاف جبنة البارميزان مع البقدونس وتُخلط المكوّنات بتأنٍّ.
يُقدّم الريسوتو فور الانتهاء من تحضيره.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

عن الموقع

author التعليمية <<  المدونة المطبخ العربي موقع عربي مختص في الطبخ ، وصفات ومقالات متنوعة من جميع الدول العربية لمحبي فن الطبخ يقدم مقالات ترضي جميع الاذواق و اطباق جديدة يوميا.

معرفة المزيد ←

زوار المدونة

احصاءات المدونة

جميع الحقوق محفوظة

التعليمية

2020