الدجاج المُتبَّل بالعسل وخل البلسميك - التعليمية
التعليمية التعليمية
test banner

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

الدجاج المُتبَّل بالعسل وخل البلسميك

الدجاج المُتبَّل بالعسل وخل البلسميك

المكوّنات

مكوّنات صلصة التتبيل:

700 غ من فيليه صدر الدجاج٬ المقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
1 ملعقة صغيرة من بذور الكراويا
2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
3 ملاعق طعام من خل البلسميك
2 ملاعق طعام من الخل الأبيض
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل٬ مذوّبان في ¼ كوب أو 60 مل من الماء الساخن
1 ملعقة طعام من العسل
1 عود من الكرفس٬ صغير الحجم، مقطّع إلى شرائح
1 حبة صغيرة الحجم من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح
رشة من الفلفل الأبيض المطحون

مكوّنات الخضار المشوية:

2 حبات متوسطة الحجم أو 200 غ من الكوسا الصغير٬ مقطّعة بالطول إلى شرائح سميكة
1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مقطّعة إلى قطع عريضة
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ منزوعة البذور ومقطّعة إلى شرائح كبيرة
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ منزوعة البذور ومقطّعة إلى شرائح كبيرة
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الصفراء٬ منزوعة البذور ومقطّعة إلى شرائح كبيرة
1 كوب أو 200 غ من الطماطم الصغيرة٬ الكاملة

طريقة التحضير

تُمزَج كل مكوّنات تتبيلة الدجاج وتُخلط جيدًا في وعاء. يُغطّى المزيج ويُترَك في صلصة التتبيل ويوضع في الثلاجة لمدة 12 ساعة على الأقل.
يُنسَّق الدجاج في أسياخ خشبية.
تُُشوى أسياخ الدجاج على حرارة متوسطة لمدة 5 إلى 7 دقائق من كل الجوانب أو حتى تنضج.
تُُشوى الخضار في مقلاة كبيرة غير لاصقة مدهونة بقليل من زيت الزيتون حتى ينضج.
تُنسَّق الأسياخ والخضار في طبق ثم تُقدَّم.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

عن الموقع

author التعليمية <<  المدونة المطبخ العربي موقع عربي مختص في الطبخ ، وصفات ومقالات متنوعة من جميع الدول العربية لمحبي فن الطبخ يقدم مقالات ترضي جميع الاذواق و اطباق جديدة يوميا.

معرفة المزيد ←

زوار المدونة

احصاءات المدونة

جميع الحقوق محفوظة

التعليمية

2020