المعمول المحشو بالتمر والجوز - التعليمية
التعليمية التعليمية
test banner

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

المعمول المحشو بالتمر والجوز

المعمول المحشو بالتمر والجوز



المكوّنات

لتحضير العجينة:

9 أكواب أو 1500 غ من السميد
1½ كوب أو 300 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
1½ كوب أو 300 غ من السمن٬ المذوّب
1 كوب أو 200 غ من السكر الناعم
1 ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق
1 ملعقة صغيرة من الحلبة المطحونة
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الخميرة
¾ كوب أو 190 مل من ماء الورد
¼ كوب أو 60 مل من ماء الزهر

للحشوة:

750 غ من التمر٬ المنزوع منه النوى و المفروم
¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
¾ كوب أو 75 غ من الجوز٬ المحمّص والمسحوق

طريقة التحضير

يُمزج السميد جيداً مع الزبدة، السمنة، السكر، جوزة الطيب، المحلب والخميرة في وعاء، ثم يُغطى المزيج بإحكام ويُترك جانباً لمدّة 4 ساعات على الأقلّ.
يُدعك التمر جيداً مع الزبدة في وعاء، ثم يُضاف حليب نستله المكثّف المحلّى تدريجياً مع الاستمرار بالدعك، ثم يُضاف الجوز ويُمزج جيداً. يوضع المزيج في البرّاد لمدّة 2/1 ساعة.
يُضاف ماء الورد مع ماء الزهر إلى مزيج السميد، ويُدعك بواسطة اليدين حتّى تتماسك العجينة. يُضاف المزيد من ماء الورد عند الحاجة.
تُقسم العجينة إلى أقسام صغيرة، ويُسطّح كل قسم باليد وتوضع عليه ملعقة صغيرة من الحشوة. تُقفل العجينة جيداً لتشكيل كرة صغيرة.
توضع الكرة في قالب للمعمول ويُضغط عليها للحصول على شكل مزخرف في الجهة العليا.
تُصفّ الأقراص فوق ورق مشمّع وتُخبز على حرارة 185 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتّى تتلوّن قليلاً من دون أن يصبح لونها بنياً.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

عن الموقع

author التعليمية <<  المدونة المطبخ العربي موقع عربي مختص في الطبخ ، وصفات ومقالات متنوعة من جميع الدول العربية لمحبي فن الطبخ يقدم مقالات ترضي جميع الاذواق و اطباق جديدة يوميا.

معرفة المزيد ←

زوار المدونة

احصاءات المدونة

جميع الحقوق محفوظة

التعليمية

2020