غراتان الخرشوف مع لحم الغنم المفروم - التعليمية
التعليمية التعليمية
test banner

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

غراتان الخرشوف مع لحم الغنم المفروم

غراتان الخرشوف مع لحم الغنم المفروم 

المكوّنات

600 غ من قلوب الخرشوف٬ المثلّجة أو المعلّبة
3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مقطعتان إلى شرائح رفيعة
3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
½ كغ من لحم الغنم المفروم
¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
4 أكواب أو 1 لتر من الحليب
1 مغلف من ماجي فكرة اليوم خلطة البشاميل
1 ملعقة طعام من عصير الحامض
½ كوب أو 40 غ من جبنة البرميزان المبشورة
3 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم
¼ كوب أو 25 غ من الكعك المطحون

طريقة التحضير

يُقطع كلّ قلب من قلوب الخرشوف إلى نصفين وتوزّع الأنصاف في طبق للغراتان.
يُسخّن الزيت في مقلاة كبيرة. يُضاف إليه البصل ويُطهى لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتّى يذبل. يُضاف الثوم مع اللحم المفروم والفلفل ويُطهى المزيج حتّى يصبح لون اللحم بنياً. يُرفع المزيج عن النار ويُوزّع فوق قلوب الخرشوف.
يُغلى الحليب مع أسرار خلطة البشاميل ماجي في قدر كبيرة. تُطهى صلصة البشاميل على حرارة خفيفة لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق مع الاستمرار في التحريك حتّى تشتدّ. يُضاف عصير الليمون الحامض ثم تُرفع الصلصة عن النار. تُسكب الصلصة بشكل متجانس فوق مزيج اللحم.
تُمزج جبنة البارميزان مع البقدونس والكعك المطحون ويُضاف المزيج بشكل متجانس فوق صلصة البشاميل.
يُخبز الغراتان في فرن مسخّن على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى ينضج ويصبح لون الكعك بنياً ذهبياً.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

عن الموقع

author التعليمية <<  المدونة المطبخ العربي موقع عربي مختص في الطبخ ، وصفات ومقالات متنوعة من جميع الدول العربية لمحبي فن الطبخ يقدم مقالات ترضي جميع الاذواق و اطباق جديدة يوميا.

معرفة المزيد ←

زوار المدونة

احصاءات المدونة

جميع الحقوق محفوظة

التعليمية

2020