غراتان الدجاج والبروكولي مع معكرونة الفتوتشيني - التعليمية
التعليمية التعليمية
test banner

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

غراتان الدجاج والبروكولي مع معكرونة الفتوتشيني

غراتان الدجاج والبروكولي مع معكرونة الفتوتشيني



المكوّنات

1 كوب أو 150 غ من البروكولي٬ المقطّع إلى زهيرات
250 غ من معكرونة الفتوتشيني
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 فص من الثوم٬ مسحوق
300 غ من فيليه صدر الدجاج٬ المقطّع إلى شرائح
5 أكواب أو 1250 مل من الحليب
1 مغلف من ماجي فكرة اليوم خلطة البشاميل
2 ملاعق طعام من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ المفرومة
2 ملاعق طعام من الحبق الطازج٬ المفروم
½ ملعقة طعام من الفلفل الأسود المطحون
1½ كوب أو 150 غ من جبنة الموتزاريلا٬ المبشورة

طريقة التحضير

تُسلَق زهيرات البروكولي في الماء المغلية لمدة 4 دقائق. وتُبَرَّد بماء بارد ثمّ توضَع في مصفاة جانبًا.
تُسلَق المعكرونة الطويلة بحسب التعليمات الواردة على الغلاف ويُفَضَّل أن تبقى المعكرونة (Al-dente). ثمّ تصفّى وتبرّد بالماء الباردة وتوضع جانباً.
يُحَمّى الزيت في مقلاة كبيرة الحجم ويُقلى الثوم بشكل خفيف لبضع ثوان. تُضاف شرائح الدجاج وتُطهى لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج ومن ثمّ يُضاف الحليب وأسرار خلطة البشاميل ماجي. ويُحَرَّك المزيج باستمرار حتى يغلي ثمّ يُترَك على نار خفيفة لمدة 2-3 دقائق أو حتى تتكاثف الصلصة.
تُضاف الفليفلة الحمراء والحبق والفلفل الأسود، والبروكولي المسلوق والمعكرونة الطويلة المسلوقة إلى الصلصة التي تمّ إعدادها. ومن ثمّ يُحَرَّك المزيج برفق لكي يمتزج جيدًا. (يُضاف الملح بحسب المذاق).
يُسكَب المزيج في صينية كبيرة الحجم وتُرَشّ جبنة الموتزاريلا على وجه الطبق.
يُخبَز الطبق في فرن مُحمَّى على حرارة 250 درجة مئوية لمدة 10-15 دقيقة أو حتى يصبح الوجه ذهبي اللون.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

عن الموقع

author التعليمية <<  المدونة المطبخ العربي موقع عربي مختص في الطبخ ، وصفات ومقالات متنوعة من جميع الدول العربية لمحبي فن الطبخ يقدم مقالات ترضي جميع الاذواق و اطباق جديدة يوميا.

معرفة المزيد ←

زوار المدونة

احصاءات المدونة

جميع الحقوق محفوظة

التعليمية

2020