كعكة بالزنجبيل والزبيب - التعليمية
التعليمية التعليمية
test banner

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

كعكة بالزنجبيل والزبيب

كعكة بالزنجبيل والزبيب

المكوّنات

½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة
½ كوب أو 100 غ من السكر الأسمر
2 من البيض
1¾ كوب أو 250 غ من الدقيق العادي
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل المجفف
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1½ ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
½ كوب أو 75 غ من الزبيب
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
1 كوب أو 150 غ من التمر٬ المنزوع منه البذور

طريقة التحضير

تُمزج الزبدة مع السكرالأسمر، والبيض، والدقيق، ومسحوق الزنجبيل، وحليب نستله المكثف المحلّى، والبيكينغ باودر داخل وعاء خلاّطٍ كهربائيٍّ.
يُخفق المزيج على سرعة منخفضة إلى أن تمتزج المكوّنات جيّداً بعضها مع بعض. ثم يُخفق بدرجة سرعة متوسّطة حتّى يصبح المزيج ناعماً ويتغيّر لونه. تُضاف إليه حبّات الزبيب.
يُسكب المزيج في قالب كعكة قياس 20 سم x 30 سم مدهون بالزبدة المذوّبة أو الزيت ويوضع في الفرن على حرارة 170 درجة مئويّة لمدّة 55 دقيقة أو إلى أن تصبح الكعكة مطهوّة جيّداً. ثم تُقلب الكعكة على رفٍّ معدنيٍّ لتبرد.
توضع قشطة نستله مع التمر داخل خلاّط كهربائيٍّ وتُخلط لمدّة 4 دقائق أو إلى يصبح المزيج ناعماً.
يُسكب المزيج فوق الكعكة بشكلٍ متجانسٍ وتبرّد الكعكة.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

عن الموقع

author التعليمية <<  المدونة المطبخ العربي موقع عربي مختص في الطبخ ، وصفات ومقالات متنوعة من جميع الدول العربية لمحبي فن الطبخ يقدم مقالات ترضي جميع الاذواق و اطباق جديدة يوميا.

معرفة المزيد ←

زوار المدونة

احصاءات المدونة

جميع الحقوق محفوظة

التعليمية

2020