طريقة تحضير بقلاوة تركية
المكــــونات :
500غ فرينة
2 حبات بيض
قرصة ملح
1/2 كوب نشاء
1/2 كوب ماء
300غ فستق
الشراب:
4 أكواب ماء
4 أكواب سكر
عصير حبة ليمون
250غ زبدة ذائبة
طـــريقة التحضير :
اخلطي جميع المكونات ماعدا الفستق حتى تتحصلي على عجينة متماسكة
غطيها بقطعة قماش مبللة و دافئة و اتركيها تستريح لمدة 60 دقيقة
شكلي كريات متوسطة الحجم
سطحي الكريات على سطح الطاولة ثم رشيهم بالنشاء
ادهني لوحة الفرن بالزبدة ثم ضعي الطبقة الأولى من العجينة و رشيها بقليل من خليط الفستق
كرري نفس الخطوات حتى تكملي كل المكونات
قطعيها على شكل مربعات أو معينات
اسكبي فوقها الزبدة الذائبة ثم ادخليها للفرن حتى تتحمر جيدا
بعد اخراجها من الفرن،اسكبي فوقها الشراب البارد و اتركيها تتشرب لمدة 30 دقيقة
شهية طيبة